Всех излечит, исцелит…

Всех излечит, исцелит…

28 февраля 2007, 11:39
Общество
Одним из пунктов приоритетного национального проекта «Здоровье» является организация пунктов врачей общей практики в селах и небольших населенных пунктах. На новостной лента ИА «Бел.Ру» мы уже рассказывали о появлении таких медпунктов в Граворонском, Яковлевском, Борисовском районах. На территории Ракитянского района Белгородской области с недавнего времени тоже работает кабинет семейного врача.

В Ракитянском районе уже действуют два таких офиса, вскоре откроется еще один в самом отдаленном селе Илек-Кошары.

 

В полную силу Бобравский центр врача общей практики начал работать совсем недавно. На протяжении трех лет в здании Бобравской амбулатории проводился капитальный ремонт. Без малого четыреста тысяч рублей потребовалось для реконструкции полувековой постройки. На сегодняшний день основные строительные и отделочные работы завершены.

 

В обновленном здании, говорят медики, людей лечить будет приятно и удобно. Лидия Ковальчук, жительница села Бобрава, рассказала, что раньше для того, чтобы сделать кардиограмму, приходилось ехать в районный центр, а для пожилых людей это большая проблема. С открытием врачебного центра многие проблемы будут решены.

 

Работающий врач общей практики обязательно должен пройти полугодовой курс обучения. Ольга Матвиенко – врач общей практики с. Бобрава – отметила, что после похождения курсов она больше узнала о неврологических заболеваниях. Дополнила свои знания в педиатрии.

 

Жители соседних сел – Борисополья и Ново-захаровки – в любое время суток могут обращаться за помощью к своему врачу Ольге Матвиенко. Пациентов у Ольги и трех ее помощниц достаточно – почти четыре тысячи человек.

 

Собственного автомобиля в центре пока нет, потому врачу приходится добираться своим ходом. Радует то, что теперь, в результате реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», работа семейного врача достойно оплачивается.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter