Составлен рейтинг самых известных Интернет-провайдеров Белгорода

Составлен рейтинг самых известных Интернет-провайдеров Белгорода

28 февраля 2007, 15:33
Общество
Интернет из специфического продукта, доступного небольшой группе специалистов, давно превратился в источник деловой, познавательной и развлекательной информации. Работа многих государственных и коммерческих структур практически полностью построена на использовании ресурсов Интернет.

 

 

Специалисты РR-агентства «Рекламист» провели маркетинговое исследование Интернет-рынка и впервые дали оценку общего количества пользователей Интернет в Белгороде. В декабре прошлого года насчитывалось порядка 55 тысяч пользователей.

 

В сложившихся условиях даже компании, предоставляющие услуги Интернет, не могут рассчитывать лишь на свое видение, понимание и оценку происходящих процессов. Одной экспертной оценки недостаточно для точного определения состояния и тенденций рынка. Для получения достоверной картины необходимо применение современных методов изучения массовых рынков.

 

Именно с этой целью РR-агентство «Рекламист» организовало маркетинговое исследование, позволяющее провести мониторинг участников рынка Интернет в области.

 

В ходе опроса 440 респондентов в возрасте от 16 до 45 лет рассказали, где чаще всего (дома или на работе), для каких целей и сколько времени они проводят в сети Интернет. Отвечая на вопросы анкеты, респонденты назвали сумму своих ежемесячных затрат на Интернет и перечислили основные причины, которыми они руководствуются при выборе провайдера. По словам большинства опрошенных (91% респондентов), скорость и качество передачи данных является основным определяющим фактором как при выборе конкретного провайдера, так и при пользовании его услугами в дальнейшем.

 

По данным, полученным в ходе опроса провайдеров, наиболее распространенным способом доступа в сеть Интернет в Белгороде является подключение через выделенную линию, на втором месте – модемы АDSL, при которых на 40% увеличивается скорость загрузки, по сравнению с обычным модемом, и остается свободной телефонная линия.

 

Кроме того, данные, полученные в ходе мониторинга, позволили исследователям составить рейтинг самых известных Интернет-провайдеров города.

 

Основываясь на результатах исследования, можно сделать вывод, что Интернет-рынок в Белгороде находится на стадии формирования. Его участники еще не ощутили острой потребности в конкуренции, большинство предлагают схожие условия и не стремится завладеть вниманием потенциальных клиентов. Определяются лидеры рынка, между которыми в ближайшее время и развернется война за клиентов.

 

Результаты проведенного исследования будут озвучены специалистами РR-агентства «Рекламист» на пресс-конференции 14 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter