Коллекции причесок-2005 от местных парикмахеров оценивали по девяти номинациям

Коллекции причесок-2005 от местных парикмахеров оценивали по девяти номинациям

28 февраля 2005, 12:15
Общество
Юля
26 февраля в культурно-спортивном комплексе «Зодиак» завершился двухдневный V областной конкурс по парикмахерскому искусству и декоративной косметике «Белгород 2005».

 

На конкурс съехались участники из нескольких городов и районных центров: Нового Оскола, Строителя, Губкина, Старого Оскола, Валуек, Чернянки, Белгорода – представители 89 парикмахерских и салонов причёсок, расположенных на территории Белгородской области.

По словам конкурсантов и членов жюри, самым напряжённым был первый день соревнований. Необходимо было представить на суд жюри своё мастерство парикмахера и дизайнера ногтевого сервиса. Второй день соревнований был не столь насыщенным, но не менее интересным. Мастера и дизайнеры представили коллекции своих работ. Вся коллекция состояла из десяти моделей, которые должны были соответствовать выбранному стилю.

Победителей определяли по девяти номинациям.

 

 

Обладательницей главного приза в номинации «Женские мастера, молодёжный состав» (возраст участников до 23-х лет) стала Е.А. Барыкина (салон «Романтика», г. Белгород). И.В. Коняева (салон «Леди – Н», г. Старый Оскол) заняла I место в номинации «Мужские мастера, молодёжный состав».

 

 

Лучшим женским мастером основного состава была признана И.В. Баранова (салон «Романтика», г. Белгород). В номинации «Мужской мастер, основной состав» жюри не смогло отдать пучастнику – I место поделили между собой О.А. Бойко (г. Старый Оскол) и М.Б. Бушина (салон «Романтика», г. Белгород).

Среди мастеров по моделированию и арт-дизайну ногтей лучшими были признаны А.Н. Кривоченко (салон «Этуаль», г. Губкин) и А.Ю. Леонова (салон «Нейл-Бутик», г. Белгород).

Наиболее интересной в номинации «Декоративная косметика и фантазийный макияж», по мнению жюри, оказалась работа С.Е. Старцевой (салон «Елена», г. Старый Оскол).

 

 

С.В. Мамонова (салон «Романтика», г. Белгород) заняла I место в конкурсе модельеров и в номинации «Причёска невесты на длинных волосах».

По окончании торжественной церемонии награждения победителей начальник Управления потребительского рынка ресурсов и услуг областного департамента экономического развития, председатель оргкомитета В.И. Бородаенко поблагодарил организаторов и участников конкурса, выразив надежду на то, что профессиональное мастерство участников будет расти, а достигнутые результаты – это ещё не предел.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter