Число льготников увеличится?

Число льготников увеличится?

28 февраля 2005, 14:17
Общество
Не исключено, что в скором будущем Социальный кодекс Белгородской области претерпит ряд изменений.

Социальный кодекс определяет круг лиц, имеющих право на предоставление мер социальной защиты, а также определяет формы этой защиты. Однако некоторые его статьи не учитывают изменения российского законодательства, а потому требуют, по мнению депутатов, обязательного пересмотра.

Например, на сегодняшний день из числа льготников выпадают военнослужащие, которые служили в Чечне в 1997 – 1999 годах. В скором будущем они также могут рассчитывать на ежемесячные субсидии в размере 50%-ной оплаты услуг связи, за пользование радио и коллективной антенной, а также 50%-ную оплату коммунальных услуг. По словам начальника департамента социальной политики Д.В. Худаева, на территории области проживает три тысячи ветеранов боевых действий, воевавших в Чечне, которые из бюджета Белгородской области будут получать субсидии в размере 85 рублей ежемесячно.

Такие же изменения коснутся лиц, привлекавшихся к разминированию территорий и объектов в период 1943-1950 г.г.  На территории Белгородской области постоянно проживают 48 человек, относящихся к данной категории льготников.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter