В Белгороде хотят запустить авиарейсы в Минводы и Казань

В Белгороде хотят запустить авиарейсы в Минводы и Казань
В Белгороде хотят запустить авиарейсы в Минводы и Казань
28 января, 17:49ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Соответствующие предложения областное правительство отправило в Росавиацию. Софинансирование со Ставропольским краем и Республикой Татарстан уже согласовали. Пока же из Белгорода прямые рейсы осуществляются только до трёх городов.

Правительство региона отправило предложение в Росавиацию об открытии прямых авиарейсов Белгород — Минеральные Воды и Белгород — Казань. Софинансирование со Ставропольем и Татарстаном Белгородская область уже согласовала.

В случае одобрения заявки белгородцы смогут летать в Минеральные Воды дважды в неделю. Предельная стоимость билета в одну сторону составит 5157 рублей. Авиарейсы планируют проводить с 1 марта до конца 2021 года.

По предварительным расчётам, из региональных бюджетов на перелёты уйдёт по 12 млн рублей, из федерального — 15,3 млн рублей.

Отметим, что открытие авиарейса врио губернатора Вячеслав Гладков и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудили в декабре 2020 года. Тогда же главы регионов договорились об оздоровлении белгородских детей, переболевших ковидом, в санаториях Кавказских Минеральных Вод.

Одобрения заявки Белгородская область ждёт и для прямых рейсов в Казань.

По данным регионального правительства, перелёты без пересадок из Белгорода сейчас выполняются до Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Напомним, что в 2021 году в регионе запустят авиарейс из Белгорода в Екатеринбург. Рейс до Калининграда, наоборот, отменили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter