В Белгородской области создадут безбарьерную среду для детей-аутистов

В Белгородской области создадут безбарьерную среду для детей-аутистов

28 января , 12:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Предварительные проекты обсудили на стратегической сессии в департаменте образования.

Результатом встречи стал целый комплекс мер по сопровождению детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Этому, как сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области, предшествовала встреча с главой региона Евгением Савченко в конце декабря, по итогам которой был составлен протокол поручений.

Сейчас участники круглого стола обсудили необходимость создания банка данных о детях с РАС и областного ресурсного центра комплексной помощи. Последний должен оказывать методическую помощь специалистам и психологическую поддержку родителям. Подобные центры уже работают в 28 регионах страны.

Помимо этого, прозвучало предложение разработать и внедрить адаптированные дополнительные общеобразовательные программы для особенных детей, которые помогут им в развитии творческих особенностей и навыков. Результатом станет появление безбарьерной среды в обучении и профессиональной подготовке детей-аутистов.

Как отметила глава департамента образования Елена Тишина, по итогам обсуждений власти рассчитывают получить оформленные проекты, которые можно будет реализовать в Белгородской области в ближайшем будущем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter