Роспотребнадзор провёл расследование в лицее № 32 Белгорода из-за пневмонии

Роспотребнадзор провёл расследование в лицее № 32 Белгорода из-за пневмонии

28 января , 10:04ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
В учебном заведении ввели карантин до 5 февраля.

По уточнённым данным управления Роспотребнадзора по Белгородской области в лицее № 32 областного центра девять детей заболело внебольничной пневмонией микоплазменной этиологии. Все они лечатся в детской областной клинической больнице.

Специалисты управления провели санитарно-эпидемиологическое расследование: исследовали температуру воздуха в учебных классах, влажность воздуха, питьевую и бутилированную воду. Нарушений санитарного законодательства не обнаружили.

С 27 января по 5 февраля деятельность школы приостановлена постановлением главного государственного врача по Белгородской области от 24 января.

Напомним, вчера, 27 января, сообщалось о десяти заболевших пневмонией школьниках в пяти классах лицея. Двое из них не лечились в стационаре, а одного в понедельник уже выписали из больницы. Новых случаев заболевания с 24 января не было.

В помещениях лицея запретили любые спортивные и культурные мероприятия. Во время карантина каждый день будут проводить дезинфекцию в учебных помещениях, туалетах, местах общего пользования, раздевалках, столовой, спортивном зале.

В конце января карантин введён и в трёх группах детского сада № 8 в посёлке Дубовое. В двух – из-за ветрянки, в одной – из-за ОРВИ. Родители сообщили ИА «Бел.Ру», что у одного из заболевших было подозрение на свиной грипп.

Ранее мы сообщали, что на 21 января в регионе зарегистрировали пять случаев свиного гриппа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter