Московская компания хочет отсудить у белгородской УК «ТЮС» 4,9 млн рублей

Московская компания хочет отсудить у белгородской УК «ТЮС» 4,9 млн рублей

28 января , 12:57ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"Суд
Для ООО УК «ТЮС» это будет не первое судебное разбирательство. В прошлом году компания фигурировала в делах о долгах по зарплате перед своими работниками и задолженности перед юрлицом.

По данным «СПАРК-Интерфакс» стало известно, что столичная компания ООО «Мекона» подала иск к ООО УК «ТЮС». «Меконовцы» планируют отсудить у белгородской компании 4,9 млн рублей. За что именно — ещё не понятно. В картотеке арбитражных дел пока отсутствуют подробности искового заявления.

Известно, что ООО «Мекона» — это зарегистрированное в Москве микропредприятие во главе с руководителем Юрием Степановым, занимается оно строительством коммунальных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями. За последние 12 месяцев компания фигурировала в 93 арбитражных делах.

Напомним, что белгородская УК «ТЮС» в сентябре прошлого года выплатила 12,9 млн рублей задолженности перед юридическим лицом, но только после вмешательства судебных приставов. Позже, в ноябре, история с долгами повторилась. ТЮСом заинтересовалась прокуратура, так как дочерняя компания ООО «ТЮС-МК-105» задолжала 327 работникам 13 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter