Бывший руководитель белгородской налоговой вернулся в регион в новой должности

Бывший руководитель белгородской налоговой вернулся в регион в новой должности

28 января , 11:12ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Игорь Понкратов с 23 января управляет территориальным Фондом обязательного медицинского страхования.

Информацию о назначении в правительстве Белгородской области обнародовали 27 января. До этого Игорь Понкратов был советником, за ним остаются и основные обязанности.

Интересно, что в 2010–2017 гг. чиновник возглавлял управление ФНС по Белгородской области, а до этого четыре года был исполняющим обязанности руководителя. В 2017–2019 гг. Игорь Понкратов был главным налоговиком в соседнем Воронежском регионе.

Ранее территориальным Фондом обязательного медицинского страхования в Белгородской области больше десяти лет руководил Николай Калашников. О причинах его ухода не сообщается.

Это не первое назначение с начала 2020 года в регионе. Так, Станислав Алейник оставил должность главы департамента АПК и воспроизводства окружающей среды. В Сети сообщали, что он может стать новым ректором БелГАУ им. Горина.

Кадровые перестановки были и в мэрии. Илью Дорофеева, работавшего ранее в городском управлении по физкультуре и спорту, назначили начальником управления молодёжной политики. Освободившееся место начальника департамента городского хозяйства занял Андрей Молчанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter