На «Забастовку избирателей» в Белгороде вышли около 100 человек

На «Забастовку избирателей» в Белгороде вышли около 100 человек

28 января 2018, 19:05
Общество
Митинги сторонников Алексея Навального прошли сегодня во многих городах страны.

Белгород не стал исключением. Согласованное с мэрией города публичное мероприятие прошло возле Дома офицеров на ул. Куйбышева.

Организаторами было заявлено 1000 участников, однако на митинг пришли порядка 100-120 человек. Судя по сообщениям СМИ, явка была низкой по всей стране. Как пишут «Новые известия» со ссылкой на Совет по развитию гражданского общества и правам человека, в 33 городах в митингах приняло участие 4933 человека.

Высказываясь о причинах столь низкой явки политологи сходятся во мнении, что даже оппозиционно настроенные граждане не видят смысла в таких акциях.

Малочисленность сегодняшних митингов по всей стране я связываю, во-первых, с усталостью аудитории Навального от уличных акций, которые происходят раз за разом по одному и тому же сценарию: люди выходят, на их жизнь это никак не влияет, некоторые получают «бесценный опыт» задержания, если Навальный ведёт их на несогласованную акцию. И всё. В принципе, разумному человеку, подростку, который хочет острых ощущений, ему достаточно один раз сходить… Люди, которые раз или два сходили на его митинги ради развлечения ли, каких-то других побуждений, теряют к этому интерес, потому что совершенно не понятно, что Навальный может им предложить. Анна Фёдорова политолог

«Заметно отсутствие разницы между тем, как люди выходят на согласованный и несогласованный митинг. Навальный говорит, что если бы согласовали, то народу вышло бы значительно больше. Но, во-первых, ему согласовали три места и понятно, что он намеренно повёл людей на несогласованное мероприятие, но цифры на Пушкинской и на Маяковке – это просто смешно! В двадцатимиллионной Москве выходят тысяча человек – это полный провал. Такое ощущение, что он сам себя сегодня подорвал в информационном смысле…», – подчеркнула Анна Фёдорова.

По информации издания, на Триумфальной площади собрались не более 600 человек и примерно столько же – на Пушкинской площади. Некоторые наблюдатели отмечали, что число полицейских в центре Москвы было больше количества протестующих.

Фото Евгения Грицкова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter