За сбыт поддельных купюр фальшивомонетчица отсидит пять лет в тюрьме

За сбыт поддельных купюр фальшивомонетчица отсидит пять лет в тюрьме

28 января 2016, 09:28
Общество
Женщина расплачивалась поддельными 5-титысячными купюрами в семи продуктовых магазинах Шебекинского, Корочанского и Волоконовского районов, а также в Новом Осколе и трёх магазинах Белгорода.

Ранее, 9 мая 2014 года участница преступной группы получила от организатора поддельную 5-тысячную купюру и купила на неё букет цветов в Губкине.

Когда подтвердилось, что продавцы не распознают подделку, женщина вместе с другой соучастницей получила ещё 32 фальшивые купюры по 5 тыс. рублей.

Злоумышленница покупала продукты на сумму не более 100 рублей, расплачиваясь поддельными банкнотами.

В этот же день, зная, что её цепочка весом 15,85 граммов изготовлена не из драгоценных металлов и имеет только покрытие из золота 585-й пробы, обменяла её по акции в магазине на золотую цепочку весом 4,85 грамма стоимостью 5771 руб. Из-за разницы в весе украшений женщине также доплатили 2700 руб.

Вечером этого же дня соучастниц задержали полицейские в пункте таможенного контроля в селе Нехотеевка. У женщин изъяли 19 поддельных купюр по 5 тыс. рублей.

Белгородский районный суд признал участниц организованной преступной группы виновной по ч. 3 ст. 186 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершённые организованной группой» и по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно приговору суда женщина проведёт в колонии общего режима пять лет.

Другой участнице преступной группы приговор был вынесен ранее. Её признали виновной по ч. 3 ст. 186 УК РФ. Женщина уже отбывает наказание.

В отношении организатора группы следствие продолжается, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter