В воронежском филиале «Верофарма» не нашли нарушений трудового законодательства

В воронежском филиале «Верофарма» не нашли нарушений трудового законодательства

В воронежском филиале «Верофарма» не нашли нарушений трудового законодательства

28 января 2015, 10:25
Общество
Мария
К такому выводу пришла прокуратура соседнего с Белгородом региона по результатам специальной внеплановой проверки, проведённой Государственной инспекцией труда.

В рамках проверки от директора воронежского филиала ПАО «Верофарм» и начальника отдела персонала получены письменные объяснения, отрицающие установление для работников каких-либо ограничений в связи с введением санкций.

Глава филиала пояснил, что работники под роспись получают пакет документов о соблюдении корпоративной этики, но запретов и ограничений для соблюдения режима санкций для сотрудников не было.

Представители региональной ГИТ также провели выборочный опрос 25 работников разных должностей и подразделений филиала, которые подтвердили слова директора, добавив, что пользуются услугами различных топливных компаний и банков.

Тем не менее руководство по соблюдению режима санкций поступало в финансовую службу филиала из центрального офиса в Москве только для сведения. Дополнительные обязательства в связи с этим документом на сотрудников не возлагались, противоправных ограничений и обязанностей в трудовых договорах и дополнительных соглашениях к ним не найдено, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Напомним, проверка в воронежском филиале «Верофарм» проходила после того, как его сотрудники сообщили о навязывании со стороны руководства соблюдения санкций в отношении России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter