Зима дошла и до Белгорода

Зима дошла и до Белгорода

28 января 2005, 11:32
Общество
Толщина снежного покрова в отдельных местах достигла 20см.

Снег, который шел вчера весь день и всю ночь доставил сегодня белгородцам много хлопот. Некоторые автолюбители не смогли выехать даже за пределы собственных дворов, а те, кто отважился на путешествие по городу, вынуждены были стоять в пробках и буксовать на поворотах. Движение на главных улицах города приостановлено, причиной этому стала сильная заснеженность автотрасс, она же привела к резкому повышению аварийности. В связи с этим многие жители Белгорода сегодня опоздали на работу.

Что касается снегоуборочной техники, то работает она пока не везде. В настоящий момент машины расчищают главные трассы и улицы города: Соборную площадь, ул. Гражданский проспект, ул. Белгородский проспект, ул. Богдана Хмельницкого и др. Всего в МУ «Белгородблагоустройство» более 160 машин, по причине сильного снегопада сегодня оказались задействованы все единицы снегоуборочной техники.

Свой вклад в дело очистки улиц и тротуаров от снега вносят и коммунальные службы города. Во всех РЭУ персонал работает в экстренном режиме. Например, в РЭУ №18 сегодня на работу вышли 36 дворников. Помимо этого, работают три снегоуборочные машины и трактор.

 

 

Что же касается прогнозирования погодных условий на ближайшее время, то по данным Gismeteo.ru в Белгороде ожидается дальнейшее выпадение осадков, температура воздуха будет держаться у отметки в -5 С, ветер юго-восточный 3-6 м/с.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter