В Белгородской области сохранены натуральные льготы ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий

В Белгородской области сохранены натуральные льготы ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий

28 января 2005, 16:40
Общество
На Юго-Восточной железной дороге подведены предварительные итоги реализации федерального закона №122-ФЗ о монетизации льгот в январе 2005 года.

В соответствии с региональными законами в четырех областях обслуживания ЮВЖД принято решение сохранить натуральные льготы на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения.
В Белгородской области они сохранены ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий. Для возмещения выпадающих доходов от проезда льготников ЮВЖД заключила договор оказания социальных услуг с управлением социальной защиты населения Белгородской области. В каждом регионе по-своему определяют схему, на основании которой будут предоставляться льготы на железнодорожном транспорте.
В ряде регионов возникла определенная социальная напряженность, связанная, в первую очередь, с отменой льгот на проезд граждан в транспорте общего пользования. Так, для разрешения этой проблемы в настоящее время со стороны ЮВЖД проводится совместная работа с администрациями Тамбовской, Воронежской, Липецкой областей по выработке условий обеспечения права граждан на получение социальной услуги. Решения о льготных перевозках будут приняты и другими регионами: всем льготникам Липецкой области в качестве одной из мер социальной поддержки планируется предоставить право бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте, а на территории Воронежской области - восстановить действовавший в прошлом году порядок льготных перевозок: предоставить ветеранам и труженикам тыла пятидесятипроцентную скидку, семьям погибших военнослужащих и жертвам политических репрессий – стопроцентную льготу. Правительством Курской области решается вопрос о распространении права на льготные перевозки в транспорте общего пользования для ветеранов труда и тружеников тыла.
На 27 января по вопросам проезда льготных категорий граждан в пригородном сообщении на телефоны «горячих линий» поступило 1896 звонков. Наибольшее число вопросов поступило от ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных граждан, высказывавших возмущение размером денежной компенсации, которой не хватает для постоянного пользования пригородным железнодорожным транспортом. Сегодня это основная тенденция обращения региональных льготников по «горячим линиям». С начала месяца на Юго-Восточной железной дороге в пригородном сообщении по льготным билетам отправлено 200490 человек. В дальнем сообщении с начала месяца перевезено 8406 пассажиров льготных категорий, передает пресс-центр губернатора Белгородской области со ссылкой на службу по связям с общественностью ЮВЖД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter