Как лауреат премии В.Я. Горина потратит 300 тысяч рублей

Как лауреат премии В.Я. Горина потратит 300 тысяч рублей

Как лауреат премии В.Я. Горина потратит 300 тысяч рублей

28 января 2005, 13:44
Общество
27 января в конференц-зале «Губкинагрохолдинга» состоялся брифинг для журналистов, на котором генеральный директор «Губкинагрохолдинг» В.И. Золотухин передал денежную составляющую престижной премии дважды Героя Социалистического Труда В.Я. Горина на поддержку социальных и культурных объектов.

 

В.И. Золотухин решил направить  свою премию на социальное развитие села и сохранение культурных ценностей, т.к. именно школы и храмы, по его мнению, являются оплотом культуры и духовности на селе. Полученные деньги лауреат премии В.Я. Горина решил вложить в приобретение компьютерной техники для сельских школ и  поддержку сельских церковных приходов.

Лауреатом популярной в Белгородской области премии В.Я. Горина В.И. Золотухин стал неслучайно: со времени создания «Губкинагрохолдинга», родоначальником которого является Губкинский мясокомбинат, это предприятие уже давно вышло за рамки перерабатывающей отрасли. Инвестирование сельскохозяйственных предприятий, входящих в «Губкинагрохолдинг», позволяет сохранять на селе рабочие места и успешно развивать сельскохозяйственное производство, а, следовательно, и социальную сферу близлежащих сел.

 

 

Предприятия «Губкинагрохолдинга» постоянно оказывают шефскую помощь шести сельским и двум городским школам Губкинского района. Школы, и особенно сельские, не всегда имеют возможность приобрести современное оборудование, поэтому по мере сил и возможностей  предприятие оказывает им такую помощь.

 

 

 

«Например, в 2004 году, - заметил В.И. Золотухин, -   мы выделили средства Морозовской основной общеобразовательной школе и Троицкой средней общеобразовательной школе на приобретение компьютерной техники, которая сейчас необычайно востребована в образовательном процессе. А сегодня я хотел бы передать еще нескольким сельским школам - Баброводворской, Никаноровской, Уколовской и Казацкостепской - комплекты компьютерной техники, приобретенные на средства, полученные при вручении премии В.Я. Горина», - сообщил он.  «Я очень хочу, чтобы дети, учащиеся сельских школ, имели такой же доступ к информации, такую же возможность для развития, как и ученики городских школ».

 

 

Переданные сельским школам комплекты оборудования включают современные мультимедийные компьютеры, оснащенные приводами для просмотра DVD-фильмов, принтерами и встроенными модемами, обеспечивающими техническую возможность выхода в Интернет. 

 

 

Полученную премию В.И. Золотухин решил направить не только на приобретение компьютерной техники для сельских школ, но и на  поддержку сельских церковных приходов. На брифинге он вручил настоятелю храма Владимирской Иконы Божьей Матери, расположенного в селе Уколово Губкинского района, Дарственное письмо о передаче денежных средств на ремонт церкви. Этот храм признан памятником архитектуры, в 2007 году исполнится 200 лет с момента первого упоминания о нем. Чтобы к юбилейным торжествам храм предстал во всей красе, ремонтные работы начинаются уже  сейчас, и денежная помощь, оказанная директором «Губкинагрохолдинга», будет как нельзя кстати.

 

 

Часть полученных средств из фонда премии В.Я. Горина, В.И. Золотухин передал на развитие Свято-Троицкого храма его настоятелю иерею Алексею.

 

Анна Шишкина, специалист по связям с общественностью

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter