Скользкая история: 28 декабря на белгородских дорогах ожидается гололёд

Скользкая история: 28 декабря на белгородских дорогах ожидается гололёд

27 декабря 2020, 16:45ОбществоФото: pixabay.comгололёд
Синоптики не прогнозируют осадков на территории региона, зато сообщают о сильной гололедице в последний понедельник 2020 года.

28 декабря в регионе ожидается переменная облачность. Об этом сообщил белгородский гидрометцентр. При этом, существенных осадков в этот день не будет. Небольшой кратковременный снег может пойти в областном центре и Старом Осколе. Ночью порывы юго-восточного ветра в последний понедельник 2020 года достигнут 5-10 м/с, а днём — от 8 до 13 м/с.

Столбик термометра в ночное время опустится до 5-10º С, а днём будет чуть теплее — от 6° мороза до -1 °С. На дорогах прогнозируют гололедицу. В связи с этим, ГУ МЧС по региону просит водителей быть особенно аккуратными и внимательными на дорогах. В области есть минимум 10 участков, на которых вероятность возникновения ДТП в такую погоду значительно возрастает. Ведомство сообщило, что 26 декабря на дорогах области произошло семь аварий, что на четыре случая больше, чем сутками ранее.

Пешеходам, чтобы уберечь себя в период гололёда, советуем прочесть материал на «Бел.Ру» о том, как и в чём лучше ходить в такую погоду и как правильно падать. Конечно, лучше не падать, но спокойнее, если знаешь, как это сделать наиболее безопасно. Среди советов: не поднимать слишком высоко ноги при ходьбе, наступать на всю подошву, не держать руки в карманах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter