«Она нам не нужна, мы тут все болеем»: почему полицейские забрали ёлку у белгородцев

«Она нам не нужна, мы тут все болеем»: почему полицейские забрали ёлку у белгородцев

27 декабря 2020, 16:01ОбществоФото: Сообщество "БЭИ" в ВКёлка
Жители дома на улице Семашко в Белгороде пожаловались на то, что полицейские забрали их новогоднюю ёлку. Видео, на котором правоохранители увозят дерево, опубликовали в местном паблике. Там же рассказали о причинах таких действий полицейских.

Жильцы дома № 36 на улице Семашко расстроились, когда увидели, как полицейские грузят ёлку с их района и куда-то её увозят. Ведь её не так давно привезли, дерево создавало хоть какое-то праздничное настроение. Видео погрузки ёлки опубликовали в группе «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте». Там же рассказали о причинах таких действий правоохранителей.

Ёлка
Фото:Сообщество "БЭИ"

Представители паблика дозвонились до руководителя управы № 20 Александра Богачёва, чтобы уточнить подробности. Мужчина сообщил, что убрать новогоднее дерево его попросили жители. «Мы привезли ёлку, а жители, наоборот, сказали „она нам не нужна, мы тут все ковидом болеем, никакой праздник нам не нужен“. Старшая по дому вам может это подтвердить», — передал журналистам слова белгородцев Богачёв.

Полицейские пояснили, что увезли ёлку по предложению управы, а в управе сообщают, что столкнулись с такой проблемой впервые, ведь в других дворах все местные жители были рады праздничному дереву. Многих белгородцев тоже удивило поведение жителей улицы Семашко. Пользователи соцсетей возмутились такой новостью и написали, что коронавирус негативно повлиял не только на физическое, но и на психологическое здоровье россиян. Белгородцы пишут, что пандемия пандемией, а празднику быть.

В войну люди духом не падали. Песни пели. А сейчас даже ёлка вызвала злость. Люди разучились радоваться пустякам. Жаль.Татьяна Козаринова, белгородка

Однако не все поверили словам главы управы. Михаил Пищулин в комментариях к публикации написал: «Покажите хоть одного жителя, кто так сказал, чтобы ёлку забирали».

Напомним, ещё одна ёлка пропала с аллеи в Строителе Яковлевского горокруга. Об этом сообщил сам глава муниципалитета Андрей Чесноков. Однако к этому случаю правоохранительные органы не причастны. Заявление в полицию уже написано, а Чесноков призвал всех, кто стал очевидцем кражи, сообщить ему об этом в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter