Сестра главы Минфина Чувашии получила реальный срок

Сестра главы Минфина Чувашии получила реальный срок

27 декабря 2019, 13:50ОбществоPhoto: pixabay.com
В Чувашии Верховным судом 26 декабря был изменен приговор сестре министра финансов республики Маргарите Замчинской. Так, за вымогательство 25 миллионов рублей она получила условный срок, однако его заменили на реальный, взяв подсудимую под стражу в зале суда.

NewsNN пишет, что в феврале 2016 года Замчинская провела аудит крупнейшей чебоксарской компании «Экра», деятельность которой непосредственно связана с энергоотраслью. Обвиняемая, имея доступ к документации «Экры», начала угрожать тем, что она направит информацию бывшему учредителю, который судился с экс-партнерами в арбитражном суде, требуя выплаты свыше 600 миллионов. Замчинская требует от собственников «Экры» 25 миллионов рублей за молчание. Фактически ей удалось получить только 15 миллионов, затем она была задержана.

Дело в отношении сестры минфина Чувашии Светланы Енилиной рассматривалось в закрытом режиме. Несмотря на серьезность обвинения, суд посчитал разумным приговорить ее к семи с половиной годам условно, отстранив от аудиторской деятельности на 2 года.

Сторона обвинения не согласилась с таким чересчур мягким приговором, подав апелляцию. Прокуратура акцентировала внимание на несогласии обвиняемой с обвинением и отказе от дачи показаний.

Отмечается, что решение суда относительно условного срока вызвало отрицательную общественную реакцию. Так, по мнению пользователей соцсетей, вряд ли республиканский министр финансов Светлана Енилина не содействовала такому повороту дела в суде. Такого рода ситуация свидетельствует о привычном кумовстве. Скандал уже вышел на федеральный уровень.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter