Директор компании по отлову собак под Белгородом отрицает обвинения в свой адрес

Директор компании по отлову собак под Белгородом отрицает обвинения в свой адрес

27 декабря 2019, 17:03ОбществоPhoto: Ирина Помощьмайский / страница в соцсети
По словам руководителя компании «Фауна+» Валерия Бублика, его работникам ни к чему выбрасывать трупы животных на мусорку, потому что на их утилизацию заключён договор с утильзаводом.

Как рассказал директор и совладелец «Фауны+» телеграм-каналу «Белгород№1», он опросил своих работников и те утверждают, что трупы собак в пакетах на свалке не их рук дело.

Зачем нам это делать, если у нас договор с утильзаводом? Можем ли мы себе подкладывать свинью, выбрасывая рядом, если у нас есть возможность утилизировать их на заводе? Валерий Бублик

Агрессивных или «чем-то отравленных» собак отправляют на утилизацию на заводы в Короче или Орле. Директор рассказал, что в питомнике в Комсомольском работает три человека, один из них ходит на работу каждый день с 8 до 17 часов. Кормят собак два раза в день.

По словам Валерия Бублика, деньги «Фауне+» выделяют только на отлов собак, но не на стерилизацию и всё остальное, собак «держат за свои личные деньги, которые должны зарабатывать».

Напомним, 25 декабря на мусорке в 200 метрах от питомника ООО «Фауна+» в пакетах обнаружили несколько десятков трупов взрослых собак и щенков. Органы и ведомства проводят по факту проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter