РЖД ставит в приоритет комфорт для пассажиров

РЖД ставит в приоритет комфорт для пассажиров

27 декабря 2018, 18:55ОбществоФото: rzd.ru
За 11 месяцев 2018 года компания «Российские железные дороги» перевезла более одного миллиарда человек, что на 3,4 % больше, чем в прошлом году. Менеджеры РЖД – молодые технократы – работают над повышением качества услуг компании и преуспели в этом.

Новая команда РЖД успела продемонстрировать, что умеет развивать пассажирские перевозки, уделяя внимание комфорту пассажиров. В декабре 2018 года директор ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов стал заместителем гендиректора компании и членом правления РЖД. Теперь за пассажирскими перевозками будут следить на самом высоком уровне. Об этом пишут Novostivolgograda.ru.

Чемпионат мира по футболу стал настоящим испытанием для РЖД. Россия – первая в мире страна, которая бесплатно возила болельщиков по городам-участникам ЧМ. В этот период компания запустила дополнительные поезда. Команда главы РЖД Олега Белозёрова сделала ставку на комфорт пассажиров и высокий уровень сервиса. А эффективно налаженный диалог с клиентами позволил выявить проблемы и устранить их.

В этом году в РЖД создали концепцию нового поезда. Россияне привыкли ездить в старых плацкартных вагонах из-за дешёвых билетов, однако парк сильно устарел, и решено было модернизировать эти вагоны, сделав их более комфортными. В новых вагонах, сочетающих доступную цену и высокое качество, пассажирские места можно будет закрыть вертикальными жалюзи, что позволит в любое время отгородиться от других пассажиров. Около каждого места будет розетка, USB-разъём и источник света. Что касается туалета, то он будет оборудован гигиеническим душем, пеленальным столиком, автоматическим краном, дозатором мыла, сушилкой для рук и бумажными полотенцами.

Недавно компания РЖД запустила двухэтажные вагоны, которые уже в конце 2018 года появятся в 11 городах.

Компанию не обошли трудности: РЖД не смогла сразу продвинуть проект, предполагающий строительство высокоскоростных магистралей (ВСМ). Последовала длительная пауза, после которой проект внезапно получил надежду на реализацию в рамках инициатив «списка Белоусова».

В РЖД считают, что России нужны высокоскоростные магистрали, несмотря на их высокую стоимость, поскольку ВСМ имеют важное экономическое и стратегическое значение для развития современного государства. Возможно, в 2019 году проект ВСМ ещё обратит на себя внимание и получит развитие. Компании не удалось продвинуть закон о дебоширах, аналогичный закону об авиадебоширах. В РЖД считают, что в поездах должен существовать кодекс «поведения» пассажира, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Однако компания не смогла отстоять необходимость принятия такого закона.

Успехи в развитии РЖД свидетельствует о том, что менеджмент компании принимает верные решения, которые эффективно реализуются. Однако компания пока не научилась продвигать нужные ей законопроекты. У руководства РЖД есть большой потенциал для роста, вплоть до продвижения своих интересов на уровне правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter