Posted 27 декабря 2018,, 09:10

Published 27 декабря 2018,, 09:10

Modified 17 сентября 2022,, 15:41

Updated 17 сентября 2022,, 15:41

Как сделать качественный оливье, рассказали в Роскачестве

27 декабря 2018, 09:10
Эксперты Роскачества поделились с россиянами секретами приготовления качественного оливье. Так, в рекомендациях говорится о том, как выбрать вкусную колбасу, сочный горошек и остальные ингредиенты для самого новогоднего салата.

После экспертизы «докторской» колбасы специалисты развеяли мифы о бумаге и некачественном мясе, которые якобы могут содержаться в продукте. Почти все участники теста безопасны, а лучшими стали колбасы в натуральной оболочке.

Картошку следует выбирать целую, сухую, с жёлтой кожурой и без коричневых пятен. В Роскачестве добавили, что небольшие пятна бледно-зелёного цвета допускаются, как и механические повреждения до 10 мм в длину. На этикетке должно быть написано название, сорт, страна происхождения, масса, изготовитель, дата сбора и упаковки, а также срок годности и условия хранения.

Что касается зелёного горошка, то здесь почти вся продукция отвечает стандартам. Выбрать самый вкусный продукт поможет маркировка: свежий горошек изготавливают с конца мая по конец июля. Лучшими среди маринованных огурцов оказались те, в состав которых входит вода, уксус, соль и специи, а общая доля огурцов не меньше 50 %. Заправлять салат эксперты рекомендуют майонезом без искусственных красителей, загустителей и крахмала. В Роскачестве отметили, что при выборе продуктов желательно руководствоваться итогами проведённых исследований.

К слову, в 2018 году стоимость оливье немного выросла, если сравнивать с ценами годом ранее. По оценкам Росстата, в Белгородской области стоимость салата на четырёх человек составит 239, 91 рубля, что на 5,5 % дороже, чем в прошлом году.

Напомним, чтобы приготовить салат по рецепту Росстата на четыре персоны, потребуется 400 г консервированных огурцов, 380 г зелёного горошка, 500 г картофели, 200 г моркови, четыре яйца, 300 г варёной колбасы, 200 г майонеза, 100 г репчатого лука.

"