За соблюдением ограничений в Белгородской области проследят специальные группы

За соблюдением ограничений в Белгородской области проследят специальные группы

27 ноября 2020, 18:17ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"проверка
Для контроля белгородцев создали специальные рабочие группы. Их направят в муниципалитеты области с наиболее нестабильной и сложной коронавирусной ситуацией.

26 ноября Наталия Зубарева, как глава департамента здравоохранения Белгородской области, сообщила о создании рабочих групп, которые уже функционируют на территории региона. Их задача — следить за соблюдением норм и требований, установленных в связи с неблагополучной эпидситуацией по коронавирусу.

В новогодние праздники есть большой соблазн объединиться в компании, посетить торговые центры, кинотеатры. Список очень большой. Но основная задача на сегодня — профилактировать эти риски, что, бесспорно, позволит снизить давление на медицинские ресурсы, даже на тот же коечный фонд. Наталия Зубарева

Речь идёт и о самоизоляции людей старше 65 лет, и о ношении масок в общественных местах. Также члены групп проследят за соблюдением требований к общепиту — не работать с 23:00 до 6:00. Последний обновлённый список ограничительных мер вышел 23 ноября. Его утвердил новый глава региона Вячеслав Гладков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter