Ведущего «Битвы экстрасенсов» Сергея Сафронова отстранили от работы из-за взяток

Ведущего «Битвы экстрасенсов» Сергея Сафронова отстранили от работы из-за взяток

27 ноября 2020, 18:03ОбществоФото: Инстаграм Сергея СафроноваСафронов
Бывшая участница шоу обвинила Сергея Сафронова в вымогательстве денег взамен на 99%-ные шансы на победу в телепередаче. Женщина опубликовала видео с записанными разговорами с ведущим.

«Битва экстрасенсов» на ТНТ, несмотря на многочисленную критику с различных сторон, собирает телезрителей перед экранами вот уже 13 лет. Но в этом году разгорелся скандал. И он не связан, как это обычно бывает, с сомнениями людей в способностях участников шоу. На этот раз главный герой истории — ведущий.

Сергея Сафронова обвинили во взяточничестве. Одна из бывших участниц, Алина Вердиш, опубликовала на своём YouTube-канале видео, в котором сообщает, что Сафронов брал деньги с участников телепередачи. Взамен мужчина давал им подсказки на испытаниях. Парапсихолог рассказала, что «решить всё на берегу» ведущий предлагал и ей. Стоило бы это решение ради 99%-ной вероятности победы 900 000 рублей. «За них вы получаете полную систему подсказок, и за них вы получаете мою поддержку», — процитировала мужчину Алина. На видео представлена не только Вердиш со своим рассказом, но и диктофонные записи личных разговоров с Сафроновым.

Пост о видео-разоблачении
Фото:Инстаграм Алины Вердиш

Практически сразу после этого появилась информация об отстранении Сергея Сафронова от роли ведущего «Битвы экстрасенсов». Хотя сам телеведущий заявляет, что у него всё хорошо и он работает, как и работал. Кроме того, иллюзионист считает, что Алина решила просто «хайпануть». Но теперь мужчина собирается подавать в суд на Вердиш за клевету.

Представители телеканала ТНТ ответили на скандал комментарием о том, что съёмки ведутся всегда в условиях строгого эксперимента, и хоть популярность проекта спровоцировала появление большого числа шарлатанов, но команда «Битвы» всегда их отсеивала, никогда не брала деньги за участие и не поддавалась на провокации и угрозы. Также на канале заявили, что человек, которому Сафронов подсказал на этапе отборочных испытаний, на проект по итогу не попал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter