Политический стартап «Единой России» собрал 6700 заявок

Политический стартап «Единой России» собрал 6700 заявок

27 ноября 2020, 19:12ОбществоФото: er.ru
В России на участие в кадровом проекте “Единой России” «Федеральный ПолитСтартап» подали анкеты свыше шести тысяч семисот человек. Большинство анкет поступило из девяти субъектов: из Московского региона, Санкт-Петербурга, Ростовской области и еще шести регионов.

Nashgorod.ru пишет, что значительная часть конкурсантов — специалисты социального блока. Вместе с тем сорок процентов возможных участников — женщины, а более пятидесяти процентов из числа подавших анкеты - из населенных пунктов вне статуса административного центра.

Первым шагом для участников станет отбор, затем предварительное голосование. Следующий этап — участие в избиркампании 2021 года.

Первый уровень проекта — отбор претендентов с учетом информации, изложенной в их анкете. В приоритете находится опыт в общественно-политической деятельности, а также медийная активность. По завершении этапа эксперты Высшей партийной школы (ВПШ) «Единой России» отберут сто пятьдесят человек для прохождения первого обучающего модуля ВПШ, стартующего в декабре.

По окончании второго модуля обучения, который запланирован на апрель-май, участников ждут экзамены. За успешно сдавшими закрепят наставников. Это необходимо для участия в первом этапе голосования. Наставники — федеральные политологи. В частности, председатель партии Дмитрий Медведев уже заявил о готовности к участию в такой роли.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", для кандидатов «ПолитСтартап» — возможность получения нового опыта. Вместе с тем проект привлечет новых региональных лидеров, которые уже заслужили доверие людей.

Отмечается, что, со слов секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, главная задача депутата - помощь избирателям. Так, нужно достигать договоренности с властями в плане финансирования, отслеживать строительство и ремонт, решать проблемы граждан. Все делать самостоятельно. Исключительно такие кандидаты нужны партии и людям.

“От Белгородской области, согласно данным, которые у нас есть в настоящий момент, заявки на участие в федеральном кадровом проекте «ПолитСтартап» подали 33 человека. Это и депутаты областной думы, которые успешно прошли избирательную кампанию и получили поддержку от жителей, земские депутаты, члены партии и активисты. Наш регион проводит обучающие семинары высшей партийной школы и большинство заявившихся – наши выпускники. Они понимают, насколько полезными бывают такие проекты и хотят заявить о себе, получить новый опыт и бесценные советы от наставников. «Политстартап» - это отличная площадка для молодых инициативных и харизматичных людей, которые обладают авторитетом в своей сфере деятельности и обществе”, - сказала Наталия Полуянова, секретарь РО партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Белгородской областной думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter