Платёжно-парковочная система волейбольной арены Белгорода обойдётся в 45 млн рублей

Платёжно-парковочная система волейбольной арены Белгорода обойдётся в 45 млн рублей

27 ноября 2020, 14:46
Общество
Региональный департамент строительства и транспорта приобретает аппаратно-программный комплекс платёжно-парковочной системы за 45 млн рублей. Оборудование предназначено для продажи абонементов и билетов, авторизованного доступа посетителей в помещения арены и контроля выезда и въезда.

Согласно документам госзакупки, для новой спортивной арены в Белгороде региональный департамент строительства и транспорта покупает аппаратно-программный комплекс, который состоит из множества комплектующих. На его покупку потратили 45 млн рублей. Средства взяли из областного бюджета.

Аппаратно-программный комплекс предназначен для продажи абонементов и билетов в кассах и через сайт и авторизованного доступа посетителей в помещения арены. Он также способен предоставить сервисы для аккредитации участников, посетителей и сотрудников во время проведения мероприятий на территории арены, автоматизировать контроль прохода участников и защитить от несанкционированного доступа.

Система позволит сократить количество проходов на арену по поддельным бейджам, предоставит административному персоналу средства учёта зарегистрированных и аккредитованных участников, а также поможет контролировать въезды и выезды с территории парковки, при этом принимая оплату за машино-место.

В комплект приобретаемого оборудования входят программное обеспечение, серверное оборудование, тумбовый моторизованный турникет из нержавеющей стали, автоматическая калитка со створкой для помещений, блок-ридер, фискальный регистратор, настольный считыватель и ручной сканер штрихкода.

Помимо этого, в аппаратно-программный комплекс входит цветной лазерный принтер, терминал сбора данных, термопринтер, камера распознавания и шлагбаум.

Оборудование поставит индивидуальный предприниматель Ляхов Владимир Вячеславович до 10 декабря текущего года.

Напомним, ранее для новой арены на 10 000 зрителей уже закупали видеонаблюдение за 4,6 млн рублей, часы за 840 тыс. рублей, модули распознавания лиц из «Чёрного списка» за 1,7 млн рублей, звуковое оборудование на 26,5 млн рублей, а на безопасность потратили 43,9 млн рублей.

На днях стало известно, что прокуратура Белгорода выявила нарушения по ряду государственных контрактов на строительство многофункциональной спортивной арены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter