Новые школы и детсады в Белгородской области будут с бассейнами

Новые школы и детсады в Белгородской области будут с бассейнами

27 ноября 2020, 11:40ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
О том, что образовательные учреждения для школьников и дошкольников будут проектировать с бассейнами, сообщил Евгений Глаголев. По словам главы департамента строительства и транспорта, бассейны нужны для формирования жизненно важного навыка.

Соответствующий пост замгубернатора опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» 27 ноября.

Поручил все новые школы и детские сады проектировать с бассейнами, ведь плавание — это не только закаливание и укрепление детского организма, но и жизненно важный навык для человека.Евгений Глаголев

Во время нахождения на посту первого замгубернатора Белгородской области инновации в школах региона предложил внедрить Денис Буцаев. Он порекомендовал ввести электронные браслеты для учеников, с которыми дети смогут проходить в образовательное учреждение и совершать покупки в столовой.

Напомним, что в микрорайоне Таврово-4 Белгородского района рабочие строят школу стоимостью почти в 1 млрд рублей. Рассчитана она на 1100 мест. В проекте тоже предусмотрен бассейн.

В микрорайоне Стрелецкое-59 построят школу в скандинавском стиле — с просторными и светлыми помещениями. Скандинавские технологии и стиль лофт планируют применить и при возведении школы в селе Крутой Лог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter