«Неплохая» иномарка за 6,5 млн и курс на сокращение расходов правительства: итоги дня

«Неплохая» иномарка за 6,5 млн и курс на сокращение расходов правительства: итоги дня

27 ноября 2020, 20:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Пятница белгородцам запомнится комментарием Юрия Галдуна о дорогостоящем автомобиле и планами Вячеслава Гладкова сократить расходы регионального правительства. Не обошлось без печальных новостей: 27 ноября число жертв коронавируса перевалило за сотню.

О дорогостоящих подарках

Юрий Галдун прокомментировал ситуацию с подаренной мэрии иномаркой. Ранее у горадминистрации нашли Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge с приблизительной стоимостью 6,5 млн рублей. Как оказалось, автомобиль мэрии на безвозмездной основе передала Белгородская ипотечная корпорация.

Градоначальник подтвердил, что на иномарке ему уже приходилось ездить. Юрий Галдун подарок от АО «БИК» хорошо оценил, а сам автомобиль назвал «неплохим».

О планах урезать расходы правительства

Врио губернатора Вячеслав Гладков сообщил, что в следующем году правительство региона будет экономить бюджетные средства. В первую очередь власть начнёт с себя: специалисты инвентаризируют госрасходы и подскажут, где траты областного правительства можно урезать. В то же время Гладков подчеркнул, что речи о сокращении людей не идёт.

Помимо этого, врио губернатора прокомментировал отказ о повышении стоимости проезда с 20 до 30 рублей и команду исключить из плана приватизации продажу земли.

О новых жертвах коронавируса

В Белгородской области число умерших от ковида перевалило за сотню. За последние сутки добавилось три жертвы. Скончались двое мужчин из Старого Оскола в возрасте 72 и 56 лет, а также 89-летний житель Губкина. Все они лечились в Старооскольской окружной больнице.

Общее число заболевших в регионе на 27 ноября составляет 15 700. Лечатся от коронавируса 3656 пациентов. В тяжёлом состоянии на ИВЛ находится 101 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter