Компания Group-IB провела совместную операцию с международной полицией

Компания Group-IB провела совместную операцию с международной полицией

27 ноября 2020, 14:12ОбществоФото: pikist.com
Международная компания Group-IB представила собственные запатентованные технологии для поимки хакеров, внесла свой вклад в поиск анонимных угроз в сети, расследование случаев нарушения кибербезопасности.

Как сообщает anti-malware.ru, благодаря современным “умным” системам специалисты компании способны отслеживать в киберпространстве “цифровые следы” — например, с помощью таких технологий были пойманы члены преступной хакерской банды TMT из Нигерии. С 2017 года от их действий пострадали около полумиллиона частных и государственных компаний со всех уголков мира. Операцию Group-IB проводили вместе с Интерполом.

Также Group-IB была включена в операцию Европола и полиции Великобритании Carding Action 2020, целью которой являлось раскрытие преступлений на нелегальном рынке продаж данных краденых банковских карт. Используя свои технологии, Group-IB удалось изъять у преступников данные о 90 тысячах украденных карт и передать их полиции. Ущерб, который хакеры могли бы нанести финансовым учреждениям Европы и который удалось предотвратить компании, оценивается в €40 млн.

“Расследуя киберпреступления, успешно используют наши технологии для поиска преступников, и это дает результат. Именно поэтому мы знаем, что технологии действительно работают”, - заявил основатель и генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

На конференции по кибербезопасности CyberCrimeCon 2020 компания представила несколько своих последних разработок, сообщает 1prime.ru. В первую очередь, это Threat Intelligence&Attribution, систематизирующая все данные о хакерах, их действиях в сети, доменах, IP, инфраструктуре, которые они задействовали за последние 15 лет, включая информацию, которую киберпреступники пытались зачистить. Эта система служит не только для обнаружения угроз, но и для поиска преступных лиц.

Вторая представленная система — Threat Hunting Framework. Она позволяет всесторонне защитить все ресурсы компании, находящиеся в компьютерах. Вне зависимости от того, находятся ли ИТ-сети компании в офисе или же сотрудники работают удаленно в разных концах мира, система обнаруживает все угрозы и отслеживает хакерские атаки как внутри, так и за пределами определенного периметра. Решить такую задачу способен искусственный интеллект, анализируя все происходящие изменения и находя вредоносный код.

Все последние открытия Group-IB связаны между собой и объединены в одну систему, которая позволяет не только отслеживать хакерские атаки на организацию, но и выявлять личности конкретных людей, причастных к ним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter