В Белгороде завершился осенний сезон интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

В Белгороде завершился осенний сезон интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

27 ноября 2019, 18:11ОбществоPhoto: «Новое поколение»
Игры по традиции организовали активисты «Нового поколения» Андрея Скоча и Белгородского клуба интеллектуальных игр.

В этом сезоне за право стать лучшими боролись девять команд. Реванш «вприсядку» сыграли команды господина Огнева и госпожи Рыковой, победили зрители, счёт 6:4. А вот в финале против зрителей сыграла команда госпожи Дудиной − со счётом 6:1 победили знатоки.

Сезон дебютный для нашей команды в нынешнем составе. А также он первый в сводах замечательного, уютного места знаний − научной библиотеки. Отдельную благодарность хочется выразить её руководству, что приютило в своих стенах растущую, порой немного шумную, но любящую знания аудиторию игроков «Что? Где? Когда?». Честно говоря, в начале сезона задача перед командой стояла выиграть отборочную и «сезонную» игры, о финале не загадывали. Но игра, как говорил господин ведущий, всё расставляет на свои места. В финале волчок был на нашей стороне и указал на те вопросы, которые команда на драйве смогла раскрутить и взять серию из шести вопросов подряд, что бывает нечасто.Анна Дудина

Игры проходили в выходные, в режиме нон-стоп каждую субботу в интеллектуальном турнире сражались три команды. Финалиста определяли по количеству правильных ответов.

«Сезон был очень напряжённым и интересным. Мне понравилось, что игры и финал проходили в разных локациях − это дало эффект особенности финала, его исключительности. Возможность реванша очень крутое решение, ты до самого конца не расслабляешься и рассчитываешь на победу. Но в то же время очень достойный победитель у этого сезона, и я ни капли не огорчён поражением», – отметил Станислав Сизиков, участник сезона.

Отметим, что проект «Что? Где? Когда?» в Белгороде уже на протяжении восьми лет собирает на играх единомышленников. Завершение сезона – отличный повод начать подготовку к новому. Вопросы от белгородцев принимаются на почту [email protected].

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter