Дачи в Белгородской области прекратят своё существование

Дачи в Белгородской области прекратят своё существование

27 ноября 2019, 11:38ОбществоPhoto: Надежда Суржина/Бел.Ру
Белгородцам придётся платить больший налог за свои дачные хозяйства.

На очередном заседании городского совета депутаты решили внести изменения в налоговую политику областного центра. Поскольку из Налогового кодекса РФ недавно исключили понятие «Дачное хозяйство», дачникам в ближайшее время придётся столкнуться с новой системой начисления земельного налога.

Депутаты на сессии пояснили, что теперь останутся только садовые и огородные участки, а также участки ИЖС. То есть дачи белгородцев формально перейдут в другую категорию. К какому типу отнесут конкретный участок, будет зависеть от того, какого типа дом на нём построен. Стоит отметить, что к огородным участкам относится только та земля, на которой нет вообще никаких сооружений. Большая часть домов, пригодных для проживания, скорее всего, будет классифицироваться как ИЖС, а значит, налог для их владельцев возрастёт.

Также на заседании решили упразднить действовавшую ранее льготу на уплату налога на земельные участки под капитальное строительство. Если объём инвестиций составлял более 1 млрд рублей, то заказчик или застройщик мог платить земельный налог по пониженной ставке.

С 2013 года льготой воспользовалось только ООО «Международный деловой центр». Поскольку несколько лет привилегией никто не пользовался, депутаты решили исключить её как невостребованную.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter