В Шебекино сделан шаг к объединению российских производителей комбикормов

В Шебекино сделан шаг к объединению российских производителей комбикормов

27 ноября 2008, 11:04
Общество
Новые технологии в кормлении для увеличения показателей в животноводстве обсудили более 100 учёных, животноводов и птицеводов, а также ведущих специалистов комбикормовой отрасли из 12 различных регионов России (от Краснодарского края до Оренбуржской области) на семинаре, который прошёл на базе предприятия в конце ноября «Шебекинские корма».

В условиях финансового кризиса производители комбикормов должны объединяться – только так предприятия смогут выстоять в сложившейся неблагоприятной экономической ситуации. Об этом заявил президент Союза комбикормщиков, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой промышленности Валерий Афанасьев.

Собравшиеся не только обсудили проблемы отрасли, но и поделились опытом, узнали о перспективных разработках учёных. Также в рамках круглых столов свои последние разработки представили учёные БелГУ, руководители различных предприятий. Участники семинара также смогли побывать на заводе «Шебекинские корма», где ознакомились с технологией производства премиксов. Технологическая линия на заводе, поставкой оборудования для которой занимались специалисты из Дании, начала работать в этом году. Новое оборудование позволяет дозировать компоненты с точностью до 2-х граммов и смешивать их за 1-2 минуты. Производительность премиксной линии – 8 тонн в час или 20000 тонн в год. При этом на заводе используется централизованная система автоматизированного управления производством, которая охватывает весь процесс – от приёма наполнителя до выхода готовой продукции.

Участники семинара выразили надежду, что в дальнейшем встречи животноводов и производителей комбикормов с ведущими российскими учёными станут регулярными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter