Петербургские каникулы

Петербургские каникулы

Петербургские каникулы

27 ноября 2006, 14:11
Общество
Воспитанники Воскресной школы при Смоленском соборе побывали в Санкт-Петербурге. Группа старших учеников вместе с директором школы протоиереем отцом Павлом остановились в Воскресенском Новодевичьем монастыре. Хор школьников принимал участие в Богослужениях, исполняя на клиросе песнопения.

За неделю воспитанники Воскресной школы Смоленского собора посетили множество памятников культуры и исторических памятников, соприкоснулись с историей Северной столицы и увезли с собой в Белгород частичку великолепия Петербурга.

 

 

Были белгородцы в Музее истории религии – еще недавно носившем название «Музей религии и атеизма». Там ребята познакомились с различными выставками, одна из них – это «Серебряная кладовая музея». Коллекция является уникальной и посвящена она православной утвари, исполненной руками ювелиров 19 века. Уникальные экспонаты собирались в течение 70 лет. Здесь представлены вещи, выполненные руками самого известного на тот период времени мастера Ф. А. Верховцева, иконы, принадлежащие царской семье Романовых, в частности, икона княжны Ольги, подаренная ей ювелиром в память о её первой исповеди.

 

 

Помимо прочего воспитанники Воскресной школы побывали в зоологическом музее, в музее-квартире Ф.М. Достоевского, где писатель прожил последние три года своей жизни и написал свой последний роман «Братья Карамазовы», много путешествовали по улицам города, по его православным святыням, в числе которых - Исаакиевский собор.

Юные белгородцы высказали слова благодарности за радушный прием настоятельнице и монахиням Воскресенского Новодевичьего монастыря за радушный прием и доброе попечение.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Клименко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter