Харьков в числе регионов, передающих исполнительную власть исполкомам

Харьков в числе регионов, передающих исполнительную власть исполкомам

27 ноября 2004, 14:23
Общество
На площади Свободы в соседнем Харькове сторонники Виктора Януковича и Виктора Ющенко одновременно проводят митинги.

 

Оранжевые (сторонники Виктора Ющенко) установили на площади палатки, где около сотни молодых людей периодически скандируют: "Ющенко!". Поддерживая Ющенко, люди выражают недоверие Центральной избирательной комиссии и не признают легитимными обнародованные результаты голосования на выборах президента 21 ноября.

Палаточный городок в поддержку Виктора Ющенко, по словам оппозиции, будет стоять в Харькове до отмены результатов выборов.

 

 

В то же время, как сообщает портал «Версии.com», Харьковский областной совет создал исполнительный комитет и передал ему исполнительную власть в регионе. Об этом сказано в решении сессии Харьковского облсовета от 26 ноября. Председателем облсовета и его исполкома избран глава облгосадминистрации Евгений Кушнарев. Ему поручена координация совместных действий по стабилизации общественно-политической ситуации в Украине с Верховным Советом АР Крым, Донецким, Днепропетровским, Запорожским, Луганским, Одесским, Херсонским, Николаевским облсоветами и Севастопольским горсоветом. В случае обострения ситуации в стране планируется провести консультации относительно создания юго-восточной автономии. В ходе сессии депутаты также приняли решение обратиться к президенту Леониду Кучме с требованием немедленно употребить всю полноту власти для приостановления разрушительных процессов в государстве и противодействия нарушениям Конституции.

 

 

На снимке: Собравшиеся на площади сторонники Виктора Януковича свою акцию проводят под лозунгом "За мир и стабильность".

 

 

На снимке: Для сторонников Виктора Ющенко в палаточном лагере созданы большие запасы продовольствия.

 

 

На снимке: сторонникам Виктора Ющенко постоянно подвозят разнообразное питание.

 

 

На снимке: в центре палаточного городка обновляются агитационные плакаты.

 

 

 

 

Фоторепортаж Максима Морева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter