В России формируется добрососедское движение

В России формируется добрососедское движение

27 октября , 16:25ОбществоPhoto: ER.RU
Волонтерские центры «Единой России» за несколько месяцев пандемии передали медикам и обычным людям в каждом субъекте страны десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты, а также предоставили врачам сотни тысяч продовольственных наборов.

Как сообщает nashgorod.ru, волонтеры передали медучреждениям более 200 новых автомобилей для лечения больных на дому, а также предоставили регионам, особо пострадавшим от пандемии, десять реанимационных машин.

Совместно с АСИ и Минпросвещения РФ, “Единая Россия” организовала акцию «Помоги учиться дома», в рамках которой учителям и школьникам из малообеспеченных семей предоставили компьютеры для дистанционной учебы. Партия собрала для этих целей более 500 млн рублей в виде членских сборов, пожертвований, экономии на предвыборной кампании и других мероприятиях.

По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, волонтерские центры продолжат работать и дальше. Их деятельность и взаимодействие с конкретными людьми будет выстраиваться по принципам добрососедства.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», институт массового волонтерства будет меняться. Специалисты считают, что работа активистов в будущем не будет ограничиваться продуктовой помощью нуждающихся. В партии думают над созданием обучающей площадки для воспитания “волонтеров широкого профиля”, которые бы могли участвовать в экологических акциях, защите животных, проектах городской среды, организации досуга и многом другом.

Елена Батанова, начальник управления социальной защиты населения Белгородской области, руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева рассказала, что в Белгородской области волонтёрские центры «Единой России» продолжают свою работу. Задействованы 249 волонтёров, которые работают на территории всего региона. Активно помогают депутаты всех уровней, члены и сторонники партии. Заявки на оказание помощи поступают как в региональную общественную приёмную партии, так и в местные отделения. По ее словам, работа ведется в плотной связке с социальной защитой населения, а также с центрами занятости.

“В приоритете адресная поддержка: доставка продуктов и лекарств. Важное направление – информационная поддержка людей. Рассказываем, куда обратиться, даём контактные номера, подсказываем алгоритм действий в тех или иных ситуациях. Информации на сайтах ведомств размещено много, но бывает, что человек теряется, не может сориентироваться, и мы, конечно же, помогаем”, - отметила Батанова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter