В Белгородской области коронавирусом заболели 129 медработников

В Белгородской области коронавирусом заболели 129 медработников

27 октября , 09:59
Общество
Photo: pixabay.com
В регионе часть работников медорганизаций заболели COVID-19. По состоянию на 26 октября — 129 человек. Часть младших медработников уволились, в том числе из ковид-госпиталей, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

По словам первого заместителя департамента здравоохранения Людмилы Крыловой, по состоянию на 26 октября в регионе коронавирусом заболели 129 медработников. Это как врачи, так и средний и младший медперсонал.

Часть младших медработников уволились, в том числе из ковид-госпиталей. Всего в регионе работают 1789 младших медработников. С 1 сентября семь человек уволились, из них из ковидных площадок — пять.

Напомним, к 23 октября страховые гарантии получили 582 медика, которые заразились коронавирусом на работе, на общую сумму 40 млн 48 тыс. рублей. Ранее Крылова сообщала, что на выплаты претендуют ещё 120 медицинских работников. Тогда, 19 октября, факт их контакта и заражения находился на стадии подтверждения комиссией.

На помощь в госбольницы Белгородской области из частных клиник удалось привлечь 25 медиков. Как отметила Крылова, в основном они будут помогать в проведении диспансеризации и профосмотров. Что касается ковид-госпиталей, пока работников там хватает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter