Стало известно, почему в Белгородской области не вводят карантин

Стало известно, почему в Белгородской области не вводят карантин

27 октября , 10:26
Общество
Photo: pixabay.com
Несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом в области, региональные власти не вводят карантин. Причину объяснила первый заместитель начальника департамента здравоохранения Людмила Крылова.

По её словам, весь мир не может круглосуточно находиться в изоляции. И когда весной Белгородская область столкнулись с инфекцией — это было впервые, и никто не знал, как этому противостоять. Учитывая, что тогда шла повальная заболеваемость, единственное, что придумали эпидемиологи, — это разъединить людей.

Это самая кардинальная и глобальная мера. Но жизнь продолжается, мы не можем находиться в парализованном состоянии. Государство существует тогда, когда у него есть экономика. Экономику делают люди. И у нас постоянно стояла задача, когда мы переживали весну, выработать меры ограничений, которые могли бы на фоне повышения заболеваемости способствовать её максимальной локализации, не останавливая производственных процессов.Людмила Крылова

Как отметила Крылова, наиболее эффективными были признаны такие меры, как ношение масок, социальная дистанция и минимальное посещение общественных мест.

В большинстве своём государство надеется на сознательность граждан. Мы все должны что-то есть, потреблять. Не все производства могут себе позволить сидеть в изоляции. Те же лекарства мы не можем дистанционно производить.Людмила Крылова

Поэтому, напомним, региональные власти решили ввести карантин точечно, только в части районов области. Это те муниципалитеты, где коэффициент заболеваемости выше среднего по области: Прохоровка, Ракитное, Яковлево, Белгородский район, Борисовка, Красная Яруга, Алексеевка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter