Роспотребнадзор обязал белгородцев носить маски в общественных местах

Роспотребнадзор обязал белгородцев носить маски в общественных местах

27 октября , 10:38ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Помимо этого, изменится режим работы баров, кафе, ресторанов и клубов: с 23:00 до 06:00 они должны быть закрыты. Нововведения вступают в силу с 28 октября.

Роспотребнадзор выпустил постановление, согласно которому все граждане РФ теперь должны носить маски в общественных местах, пишет «РГ». Без средств защиты дыхания нельзя ездить в такси и общественном транспорте, находиться на парковках и в лифтах.

На время с 23:00 до 06:00 запрещаются зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общепита. Изменится режим работы ресторанов, кафе, баров и клубов.

Помимо этого, в документе говорится об усилении режима дезинфекции в общественном транспорте и в местах массового скопления людей.

Постановление вступает в силу с 28 октября.

О введении ограничений в отдельных районах Белгородской области говорили накануне на брифинге в региональном депздраве. В «красной» зоне — муниципалитетах с высоким коэффициентом заболеваемости — оказались Прохоровка, Ракитное, Яковлево, Белгородский район, Борисовка, Красная Яруга, Алексеевка. Здесь могут ограничить проведение массовых мероприятий, перевести работников на удалёнку и ввести санитарные ограничения на производствах.

Ранее Белгородскую область включили в «светло-красную» зону по распространению коронавируса: эксперты оценивают обстановку здесь как неудовлетворительную.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter