Новая альтернативная закуска XXI века в Белгородской области

Новая альтернативная закуска XXI века в Белгородской области

27 октября , 15:09ОбществоPhoto: «Агро-Спутник»
Многие из нас слышали фразу: «Ничто так не убивает время, как килограмм семечек». Многие в ущерб семечкам в качестве перекуса отдают предпочтение фруктам, шоколадкам, конфетам и сухарикам. Справедливо ли это?

По оценкам экспертов компании «Агро-Спутник», которая уже более 15 лет занимается производством семечек, семечки намного полезнее ярких перекусов или сладостей в шуршащей упаковке. Специалисты уверены, что семечки могут стать излюбленным лакомством абсолютно всех. Ведь уже сейчас формируется культура потребления и открываются новые форматы в представлении данного продукта в сознании россиян.

Ещё около 15 лет назад никто не мог поверить, что полки магазинов будут переполнены семечками разных видов: белые, чёрные, полосатые, семечки из тыквы, очищенное ядро, семечки с солью и без. Порой отдать предпочтение одним бывает сложно. Так в чём же разница?

Традиционные семечки подсолнечника кондитерских сортов имеют вытянутую форму, калибр 38–45+, на вкус они сладкие, чистые, с тонкой лузгой. Такие семечки уже давно зарекомендовали себя и стали бесспорным лидером российского рынка. В классическом ассортименте представлены подсоленные семечки и очищенные ядра подсолнечника, которые подойдут для тех, кому лень чистить семечки, и для приготовления особых блюд.

Полосатые семечки подсолнечника сорта «Ягуар» отличаются внешне. По периметру такой семечки встречаются белые полоски. В отличие от кондитерских сортов «Ягуар» имеет большой размер калибра — 45+. По вкусовым характеристикам заметных отличий нет, но лузга у такого вида семечки достаточно плотная.

Белые семена подсолнечника считаются сравнительно новым продуктом, который попал на прилавки магазинов из Турции. Эта разновидность отличается размером и цветом скорлупы, ореховым вкусом, а также большим содержанием витаминов А и D. Кроме того, при очистке они не пачкают руки и легче освобождаются от скорлупы.

Семена тыквы богаты цинком, повышают иммунитет, значительно улучшают состояние костной системы и мышц.

Несмотря на то, что рынок предложений по жареным семечкам сегодня очень широк, жарят их всего двумя способами — горячим воздухом и во фритюре. Фритюрная обжарка — это обжарка семечек в масле. Внешне они отличаются блеском и ярко выраженной «чернотой». Обжарка горячим воздухом считается полезнее и вкуснее, потому что процесс приготовления происходит при температуре до 150 градусов, что сохраняет в продукте все полезные свойства, а именно витамин E. То есть каждый вид семечек очень полезен для организма и занимает своё место в рационе каждого из нас.

Video:ООО "Агро-Спутник"

Справка. Главным принципом в создании продуктов компании «Агро-Спутник» является соответствие всем стандартам качества.

На текущий момент компания — один из лидеров российского рынка снековой продукции, с 2014 года открыла новое направление по производству кондитерских изделий из семян подсолнечника — халвы и козинаков.

На протяжении многих лет авторская технология производства продукции позволяет выпускать по-настоящему полезные и вкусные продукты без вреда для здоровья.

Сегодня основными направлениями в производстве являются снековое и кондитерское.

Завод выпускает:

  • снековую продукцию под брендами: ТМ «Богучарские», ТМ «Эталон», ТМ «Relax»;
  • в кондитерском направлении представлены халва под торговыми марками «Богучарская», «Княженка», «Gratella» и козинаки под торговой маркой «Богучарские».

ГК «Агро-Спутник» следует всем современным тенденциям, использует самые передовые технологии производства, что позволяет создавать любимый продукт, который связывает поколения. Контакты: «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter