Где в Белгородской области прибавилось заражённых COVID-19

Где в Белгородской области прибавилось заражённых COVID-19

27 октября , 15:42ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Безусловным лидером по суточному приросту вновь стал Белгород. Больше десяти пациентов с коронавирусом за сутки появилось в Старом Осколе, Ракитном и Прохоровке. Продолжают лечение в регионе 1959 человек, 59 из них — в тяжёлом состоянии.

За сутки коронавирус подтвердили у 103 жителей региона. В Белгороде прибавилось 27 заражённых, в Старооскольском горокруге — 18, в Ракитянском и Прохоровском районах — 13 и 10 соответственно. В девяти муниципалитетах появилось от одного до девяти новых пациентов.

Продолжают лечение в больницах 578 человек, на дому — 1381. В тяжёлом состоянии находятся 59 пациентов, их подключили к аппаратам ИВЛ.

Выздоровели 9115 человек, скончались 75. Режим самоизоляции соблюдают 7060 граждан.

Всего в Белгородской области к 27 октября зарегистрировали 11 149 случаев заражения коронавирусом.

Напомним, что в «красные» зоны по COVID-19 попали Прохоровка, Ракитное, Яковлево, Белгородский район, Борисовка, Красная Яруга, Алексеевка: здесь заболеваемость превышает среднеобластной показатель.

В то же время Белгородская область оказалась в «светло-красной» зоне по распространению коронавируса. Эксперты оценивают динамику распространения заболеваемости в регионе как неудовлетворительную.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter