Депздрав о белгородском гинекологе: мы не уполномочены кого-то откуда-то выселять

Депздрав о белгородском гинекологе: мы не уполномочены кого-то откуда-то выселять

27 октября , 21:10ОбществоPhoto: Наталия Зубарева в ВКЗубарева
Наталия Зубарева, глава департамента здравоохранения Белгородской области, кратко прокомментировала ситуацию с врачом-гинекологом, которого якобы выселяют из служебной квартиры.

В местном телеграм-канале «Белгород № 1» появилась история о враче из горбольницы № 2 в Белгороде. Родственники гинеколога рассказали, что у Юрия Вереитинова нет собственного жилья, зато есть жена-инвалид, вместе с которой депздрав выселяет его из служебной квартиры.

«Его выселяют и указывают на то, что у Юрия Васильевича есть дом — недостроенный и без коммуникаций в Никольском. В нём он должен проживать с супругой-инвалидом, работая в сложное время в ковидном госпитале. Юрий Васильевич — известный врач, раньше был главным врачом роддома на Некрасова. Многие его знают как хорошего профессионала и порядочного человека», — пишут родственники врача.

В телеграм-канале со слов самого Юрия написали, что проблемы с жильём начались после слияния первой и второй городской больниц. Гинеколог жил в квартире и работал в первой больнице. Позже перешёл во вторую, а квартира осталась во владении первой. Тут-то и начались недопонимания. Такой рассказ Наталия Зубарева прокомментировала кратко.

Департамент здравоохранения не уполномочен кого-то откуда-то выселять. Есть закрепление служебного жилья за конкретными учреждениями, больницами. Служебное жильё предоставляется работникам при производственной необходимости на период работы. Надо всё рассматривать индивидуально, что написано в договоре. По этой конкретной ситуации прокомментировать подробнее не смогу, надо разбираться.Наталия Зубарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter