Белгородский огурец на вилке не прошёл в финал конкурса необычных памятников

Белгородский огурец на вилке не прошёл в финал конкурса необычных памятников

27 октября , 18:02
Общество
Photo: сайт конкурса art.tutu.ru
По итогам голосования в первом раунде скульптура заняла третье место из десяти. В финал прошёл соперник из Курска — композиция «Свидание».

Огурец на вилке из Старого Оскола участвовал во всероссийском конкурсе необычных памятников «СкульпТУТУра» сервиса «Туту.ру». Однако в финал скульптура не прошла. По итогам первого раунда композиция заняла третье место из десяти, набрав 3905 голосов.

Памятник огурцу на вилке установили в Старом Осколе в 2009 году, когда сорта огурцов «Атлет» и «Эстафета» местной компании получили на международном соревновании золотую медаль.

Второе место занял Змей Горыныч из Липецкой области — достопримечательность местного парка «Кудыкина гора» (5403 голоса). В финал прошла композиция «Свидание» из Курска (9255 голосов): в камне запечатлён юноша, который пробивает своим телом стену, а в руках у него — букет полевых цветов для возлюбленной.

Организаторы конкурса объявили второй раунд голосования. За выход в финал сражаются «Голова Ленина», памятники клубнике, арбузу и картофелю. Также в голосовании участвуют скульптуры «Мужчина с собачкой, или Дядя Вася — пьяница», «Очки Леннона», «Лягушка-путешественница», «Турист», «Дизайнер-полиграфист» и «Тувинская письменность». Второй финалист определится 2 ноября.

Год назад тот же сервис проводил конкурс на самое весёлое название населённого пункта. Участвовала в финале и белгородская Мухоудеровка, однако в тройку лидеров не вошла. Третье место тогда заняла архангельская Морозилка, второе — забайкальский Хохотуй, а первое — село Мутный Материк из Республики Коми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter