Белгородская митрополия передала 4000 упаковок антибиотиков ковидным госпиталям

Белгородская митрополия передала 4000 упаковок антибиотиков ковидным госпиталям

27 октября , 10:22
Общество
Photo: Бел.Ру
Главный ковидный госпиталь в Белгороде получил партию препаратов для борьбы с коронавирусом. Лекарства горбольнице № 2 передала Белгородская митрополия. Приобретены они были в рамках благотворительной акции.

В Белгородской области восемь ковидных госпиталей получили препараты для борьбы с коронавирусом от митрополии. Благотворительная акция «Ты не один, вместе COVID победим» позволила собрать средства на покупку 4000 упаковок лекарств, которые необходимы для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Первой партию антибиотиков получила городская больница № 2. При передаче коробок с препаратами присутствовал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, а также начальник белгородского депздрава Наталия Зубарева и главные врачи ковидных отделений региона.

Безусловно, лекарства сейчас нужны, и нужно их много. Такая помощь — это хорошее подспорье в лечении наших пациентов, в дальнейшем их ведении. Препараты есть в стандартах лечения больных с коронавирусной инфекцией, без них эффективное лечение невозможно. Они у нас есть, но пациентов много, и, конечно, этот запас, который сейчас поступил, нам очень необходим. У нас сейчас на лечении находятся 126 пациентов, это подтверждённые пациенты и те, у кого мазки находятся ещё в работе, но мы ожидаем положительный результат. Олеся Нестеренко, главный врач Шебекинской ЦРБ

Начальник белгородского депздрава Наталия Зубарева попросила бережнее относиться к своему здоровью и следить за состоянием родственников. По её словам, правильный подход и соблюдение мер предосторожности поможет снизить нагрузку на медиков и сократить время выхода из эпидемии в регионе.

Вы знаете, что были проблемы в снабжении необходимыми медикаментами из-за того, что обязательная маркировка лекарств дала сбой. Сейчас многие производители не могут доставить до потребителей эти лекарства. Из-за сбоя пустые аптечные склады, в аптеках заканчиваются медикаменты. Говорят, что сейчас эта проблема уже решена. Но любая пауза в лечении пациента — это угроза смерти. Мы объединились вместе с замечательными людьми региона и купили необходимые антибиотики. Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

Митрополит отметил, что сам переболел коронавирусом и проходил лечение в горбольнице № 2. При этом особый акцент он сделал на том, что инфекция вызывает тревожное состояние, а врачам в «красной» зоне приходится исполнять роль не только профильного специалиста, но и психолога, который должен успокоить пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter