ГМО, токсинов, пестицидов и паразитов в овощах в Белгородской области не нашли

ГМО, токсинов, пестицидов и паразитов в овощах в Белгородской области не нашли

27 октября 2016, 15:54
Общество
Оксана Артемова
За 9 месяцев региональное управление Роспотребнадзора провело 250 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей плодоовощной продукцией, включая бахчевые культуры.

Для исследований специалисты взяли 277 проб: 239 – для определения содержания нитратов, 111 – для определения содержания остаточных количеств пестицидов. Экспертиза не обнаружила в продукции техногенных радионуклидов, ГМО, живых личинок паразитов, токсичных элементов и пестицидов. Не было выявлено и запрещённых к ввозу в Российскую Федерацию овощей.

В результате контрольно-надзорных мероприятий с реализации было снято 202,9 кг плодоовощной продукции. Это были овощи без маркировки на транспортной таре, без информации об условиях хранения, сроках годности и стране происхождения, а также овощи, не соответствующие органолептическим показателям (по внешнему виду).

В отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 22 административных дел. По результатам их рассмотрения наложены штрафы в размере 117,5 тыс. рублей, из них 43,5 тыс. рублей – с конфискацией товара, рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter