Осень-жница

Осень-жница

Осень-жница

27 октября 2006, 17:23
Общество
Под таким названием прошел 27 октября в белгородской Государственной детской библиотеке А.А. Лиханова традиционный праздник урожая.

Прекрасное время золотой осени вдохновляет на творчество не только писателей и поэтов, но и юных читателей, которые предстали в этот раз перед гостями в необычных костюмах – в образе овощей и грибов. А встречала их гостеприимная огородница – библиотекарь отдела обслуживания «Детство» Жанна Ивановна Догалева.

 

 

«Осень, осень, в гости просим!», – ласково звали волшебницу Осень и взрослые, и дети. К удивлению всех присутствующих, появились сразу две красавицы – Осень юная, радостная, с золотым листопадом и паутинкой кружев и властная царица – поздняя Осень, с ветрами сильными, с дождями-ливнями, но обе с чудесами и щедрые дарами. Благодаря их волшебству, ребята узнали, о чем разговаривают, а иногда и спорят между собой овощи на грядках, как грибы играют в жмурки с грибниками, как без гвоздей и топора построить крепкий плетень и еще многое другое.

 

С завязанными глазами дети угадывали овощи из корзинки, а хозяйка Осень рассказывала об их пользе.

 

Под прекрасную музыку Петра Ильича Чайковского из цикла «Времена года» ребята читали стихи русских поэтов об осени, вспоминали пословицы и приметы дивной осенней поры.

 

 

Прощаясь, ребята благодарили Осень за прозрачные, теплые дни, за листопад и хороший урожай и просили ее задержаться подольше: «Осень, осень, погости недель восемь!».

 

Специально для ИА "Бел.Ру" воспитатель МДОУ д/с 12 Анна Ковалёва

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter