Удар молнии в крест митрополии Иоанн назвал знамением присяги губернатора Гладкова

Удар молнии в крест митрополии Иоанн назвал знамением присяги губернатора Гладкова
Удар молнии в крест митрополии Иоанн назвал знамением присяги губернатора Гладкова
27 сентября, 15:02ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Владыка решил связать инаугурацию избранного главы Белгородской области с церковным праздником и природным явлением.

27 сентября на торжественной церемонии вступления в должность губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн присоединился к поздравлениям и подметил, по его мнению, значимую деталь — удар молнии в крест митрополии, чем удивил зал.

Примерно месяц назад, когда мы с Вячеславом Владимировичем встречались в нашей митрополии, в крест попала молния. Крест принял на себя все разряды — никто не пострадал и никакого урона не было. Только сегодня я понимаю, что это было указание, что на Крестовоздвижение (православный праздник, отмечается 27 сентября — прим. ред.) будет присяга губернатора Белгородской области. Во всём надо видеть промысел Божий. Но сегодня не просто присяга. Христос говорит: «Возьми крест мой и следуй за мной». Сегодня мы возлагаем «крест власти» на Вячеслава Владимировича. Даже Христу, когда он нёс свой крест, помогали. Я призываю весь белгородский народ помочь нести «крест власти» Вячеславу Владимировичу Гладкову. Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

Также священнослужитель отметил, что в прошлом году 17 сентября губернатор Белгородской области Евгений Савченко досрочно сложил полномочия, а в 2021-м 17 сентября в регионе стартовали досрочные выборы руководителя субъекта, и местные жители сделали выбор в пользу Вячеслава Гладкова.

На вступлении в должность губернатора Белгородской области также присутствовали председатель регионального заксобрания Ольга Павлова, руководитель избиркома Игорь Лазарев, полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев, а также главы Курской и Пензенской областей — Роман Старовойт и Олег Мельченко.

Напомним, молния ударила в крест митрополии в Белгороде 31 августа. В тот день внутри здания проходила встреча руководителя региона Вячеслава Гладкова и владыки Иоанна. Священнослужители тогда объяснили природное явление Божьим промыслом и отметили, что благодаря этому никто из окружающих не пострадал — крест принял весь удар на себя.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter