Серая или белая? Машины какого цвета предпочитают белгородцы

Серая или белая? Машины какого цвета предпочитают белгородцы
Серая или белая? Машины какого цвета предпочитают белгородцы
27 сентября, 11:49ОбществоФото: Бел.Ру
Почти треть автовладельцев в Белгородской области выбирают машины серого или серебристого цвета, выяснили эксперты автомобильного сайта «Дром».

После изучения более миллиона объявлений о продаже автомобилей с начала 2021 года эксперты выяснили, что белгородцы чаще всего покупают серые или серебристые машины — 31% объявлений.

На втором месте по популярности у белгородцев оказались белые автомобили — более чем каждая пятая (22%) приобретённая на вторичном рынке региона машина была белого цвета. Чёрные автомобили выбрали 17% водителей.

На цветные автомобили приходится 30% рынка в Белгородской области. Самым популярным стал синий — 10%. Красные машины выбрали 7% покупателей, зелёные — 4%, коричневые и бежевые — по 3%, жёлтые и фиолетовые — менее 1%.

Оказалось, что цвет машины не влияет на скорость её продажи. Аналитик сайта «Дром» Даниил Бутов рассказал, что в первую очередь покупатели смотрят на состояние машины и её стоимость. В основном россияне выбирают цвета, которые требуют меньшего ухода.

Белгородцы в этом смысле не сильно отличаются от жителей других регионов. В целом по России серые и серебристые машины покупают 30%, белые — 23%, чёрные — 18%. Больше всего цветных машин в Крыму, Новгородской и Тульской областях — около 40%. В Дагестане и Чечне чаще выбирают чёрные машины. В Ставропольском крае и Ростовской области больше всего водителей, предпочитающих белые авто. В Москве первую строчку делят чёрные и серые машины — их выбирают 48% автолюбителей столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter