На проект набережной Везёлки в Белгороде потратят 4,5 млн рублей

На проект набережной Везёлки в Белгороде потратят 4,5 млн рублей
На проект набережной Везёлки в Белгороде потратят 4,5 млн рублей
27 сентября, 20:00ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Управление капстроительства администрации Белгорода разместило закупку на выполнение проектно-изыскательных работ на набережной реки Везёлки в районе НИУ «БелГУ». Начальная максимальная цена контракта — 4 518 430 рублей.

На сайте госзакупок появился заказ на выполнение проектно-изыскательных работ по объекту «Благоустройство набережной Везёлки в районе комплекса НИУ „БелГУ“». В перечень работ вошли: инженерно-геодезические изыскания, инженерно-геологические изыскания, инженерно-экологические изыскания, инженерно-гидрометеорологические изыскания и проектные работы.

Подрядчику необходимо составить климатическую характеристику района, провести рекогносцировочное обследование бассейна реки для получения информации о геологическом строении участка.

Дата проведения аукциона — 5 октября 2021 года. Работы начнутся с даты заключения контракта и закончатся 15 декабря 2021 года. Начальная максимальная цена контракта — 4 518 430 рублей. Источники финансирования — городской бюджет и субсидии областного бюджета.

Напомним, в парке Победы должны появиться водные каналы с мостами. По словам мэра Белгорода, территория зоны отдыха находится в самом низком месте города, с чем связан высокий уровень грунтовых вод на этой территории. Выход из ситуации Галдун видит в строительстве трёх каналов в парке Победы, которые будут собирать всю воду и красиво стекать в реку Везёлку. Юрий Галдун также отметил, что за благоустройство правого берега Везёлки возьмутся уже в следующем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter