Крупные компании могут повлиять на экологию в России

Крупные компании могут повлиять на экологию в России
Крупные компании могут повлиять на экологию в России
27 сентября, 10:01ОбществоФото: pxfuel.com
По мнению специалистов, на экологическую обстановку в России могут оказать влияние компании, проводящие акции по озеленению городов. В качестве примера была приведена посадка пицундской сосны в Сочи. Данное мероприятие было поддержано городской администрацией и компанией «Интеррос».

Экологи отмечают, что озеленение является эффективным способом борьбы с климатическими изменениями на планете. В России городское население составляет 74,1%. Большую часть времени жители проводят в условиях городской среды. В связи с этим важным вопросом благоустройства города становится развитие парков, скверов и озеленение территорий. Об этом сообщает источник «Новые Известия».

Директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов отметил, что Москва считается одним из самых экологически чистых городов. По числу зеленых насаждений, появившихся в последние годы в городе, она возвращает себе статус самого зеленого мегаполиса в стране.

Эксперт считает, что скоро такой же статус может получить и Сочи. Весной 2021 года он стал свидетелем экологической акции, которая состоялась на верхней приморской набережной недалеко от Российского международного олимпийского университета и на берегу реки Псахе. Автором проекта является «Юниверсити Плаза» при спонсорстве компании Владимира Потанина «Интеррос» и участии администрации города.

В настоящее время вопросами посадки растений в крупных городах занимаются преимущественно власти муниципалитета и собственники частных территорий. Результат не всегда является удовлетворительным, так как у городских властей не всегда хватает средств и есть другие нерешенные вопросы.

Роман Пукалов высказал мнение, что требуется поменять отношение к природе ряда руководителей крупных компаний, которые участвуют в решении вопросов развития городских территорий. Экологи отметили, что не призывают бизнес-сообщество платить за каждую экологическую акцию в стране. Однако для компаний, которым предстоит работать в их городах, это стало бы значительным вкладом в улучшение экологической ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter