Белгородцы начали получать заказные письма об уплате налогов

Белгородцы начали получать заказные письма об уплате налогов

Белгородцы начали получать заказные письма об уплате налогов

27 сентября, 15:08
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
ФНС запустила массовую рассылку с напоминанием об уплате налогов по почте и уведомления в личных кабинетах онлайн-сервиса. Заплатить налоги нужно до 1 декабря, напоминают в пресс-службе регионального управления Федеральной налоговой службы.

Напоминания об уплате налогов рассылают заказными письмами по почте или путём уведомлений в онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». В последнем случае бумажный вариант не приходит, но его можно получить: для этого необходимо лично с соответствующим заявлением обратиться в любой налоговый орган региона или в МФЦ.

Если есть право на льготу при уплате налогов, но об этом не говорится в уведомлении, нужно подать заявление о её предоставлении в личном кабинете, МФЦ или налоговом органе. К заявлению следует приложить подтверждающие льготу копии документов.

Заплатить налоги на имущество, землю и транспорт физлицам нужно до 1 декабря текущего года. Сделать это можно в том числе в личном кабинете налогоплательщика, мобильных приложениях банков, с помощью QR-кода в уведомлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter