Работники соцзащиты в Старом Осколе сядут на велосипеды

Работники соцзащиты в Старом Осколе сядут на велосипеды

Работники соцзащиты в Старом Осколе сядут на велосипеды

27 сентября 2018, 18:02
Общество
На следующий сезон Старооскольский центр соцобслуживания населения приобретёт 30 велосипедов для сотрудников. Как сообщало ИА «Бел.Ру», ранее максимальная сумма закупки на технику составляла 236,6 тысячи рублей

Техника предусмотрена только для специалистов, обслуживающих сёла. Из 19 старооскольских территорий соцработники приходят на помощь одиноким и престарелым жителям в 14 сёлах. Пять населённых пунктов – Песчанка, Незнамово, Долгая поляна, Казачок и Обуховка − не заявляли о необходимости в организации социальной поддержки нуждающимся на своих территориях. Всего в округе 71 социальный работник помогает по хозяйству 500 жителям округа.

В сёлах с транспортной доступностью очень сложно. Мы приобретаем для своих сотрудников велосипеды, чтобы они смогли оперативно перемещаться по месту, на дальние хутора. В день должен социальный работник обслужить 8-10 человек. Если добираться автобусами, которые редко ходят между сёлами, то посетить всех не получается. Велосипеды мы покупали и в прошлые годы. Татьяна Сидякина, директор МБУ «Комплексный центр обслуживания населения»

Эта покупка велосипедов не последняя. Запланировано снабдить двухколёсными средствами передвижения всех социальных работников на селе. С учётом данной поставки велосипеды появятся у половины из них. Кроме техники, специалистов обеспечивают спецодеждой, в том числе и зимними комбинезонами, а также обувью и рюкзаками для доставки продуктов населению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter